餃子
今テレビ見ていました
餃子と焼売の作り方教えてくれました
凄く勉強になりました
赤ひげ宿は宿泊お客様に
手作り餃子をご馳走してあげます
作り方は人がそれぞれ
私は餃子作り方一番大事な処は
餡を出来ましたら
必ず冷蔵庫に5〜8時間位ねかせて置きます
ねかせた餡の肉の旨味と野菜の甘味を浸み込んで
それで餃子作り
もう一つポイントは
作った餃子は必ず冷凍にします
理由は野菜は冷凍にしたら
柔らかく、とろける
後冷凍のままの餃子を焼きます
餃子と焼売の作り方教えてくれました
凄く勉強になりました
赤ひげ宿は宿泊お客様に
手作り餃子をご馳走してあげます
作り方は人がそれぞれ
私は餃子作り方一番大事な処は
餡を出来ましたら
必ず冷蔵庫に5〜8時間位ねかせて置きます
ねかせた餡の肉の旨味と野菜の甘味を浸み込んで
それで餃子作り
もう一つポイントは
作った餃子は必ず冷凍にします
理由は野菜は冷凍にしたら
柔らかく、とろける
後冷凍のままの餃子を焼きます
| 日記 | 11時03分 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
楽しみにしてます!
餃子は子どもの頃からの大好物です(^^)
まだまだお伺いするまで回復していないので、手作りの餃子もお預けですが、ブログを読みながら楽しみにしています。
| 小倉あん | 2015/01/24 13:16 | URL | ≫ EDIT